Манная каша на растительном молоке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Готовлю все каши на растительном молоке, получается очень вкусно. Я предпочитаю овсяное молоко, но, поскольку в этом приложении среди продуктов его нет, в рецепте стоит соевое молоко. Каша на растительном молоке менее калорийная, но не менее вкусная, чем на коровьем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 8,93 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
0,5 ст.
Соевое молоко
1 ст.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
п/в
Манная крупа
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Влить пол стакана воды и стакан овсяного молока в кастрюлю. Всыпать щепотку соли, сахар и 2 столовых ложки без горки манной крупы, включить плиту. Помешивать кашу до закипания, варить пару минут. Выключить плиту и дать постоять 5 мин под крышкой. По желанию добавить масло.