
Гречневая каша со свининой в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
О пользе гречневой каши сказано уже очень много. Поэтому я не стану повторять всем известные факты. Это блюдо, приготовленное со свининой в мультиварке - простое, добротное и домашнее. Именно то, что нужно в зимнее время, поскольку отлично насыщает и согревает. Каша ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречневой каши со свининой потребуется:гречневая крупа, мякоть свинины, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Выложить в чашу мультиварки и налить немного подсолнечного масла.

Готовить свинину в режиме “Жарка”, периодически перемешивая 7-10 минут.

Одну большую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой.

Нарезанный лук и морковь добавить к мясу в чашу мультиварки.

Налить в чашу воду.

Готовить свинину с луком и морковью в режиме “Тушение” 30 - 40 минут пока мясо не станет мягким. Во многом время приготовления зависит от качества мяса. Чем оно моложе, тем быстрее приготовится. Свинину с овощами посолить и поперчить по вкусу.

Гречку перебрать, очистив от примесей. Хорошо помыть в проточной воде и добавить к мясу с овощами в чашу мультиварки.

Опять налить воду.

Готовить кашу со свининой в режиме “Тушение” 30 минут.

Гречневая каша со свининой готова.

Рассыпчатая гречневая каша с мягкой, нежной свининой, морковью и луком. Подаем на обед или на ужин. Приятного аппетита!