Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Тесто для пиццы с соусом, тертой моцареллой и колбасой пепперони, запеченное в сковороде в духовке. Подавайте с вашим любимым салатом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пепперони | 400 г |
Лук зеленый | п/в |
Соус для пиццы | 480 мл |
Моцарелла | 710 г |
Тесто для пиццы | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.
Пепперони | 400 г |
Нарезать пепперони кубиками.
Соус для пиццы | 480 мл | |
Моцарелла | 710 г |
Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.
Тесто для пиццы | 500 г |
Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.
Проделать то же с остальным тестом.
Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.
Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.
Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки.
Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.
Лук зеленый | п/в |
При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
Подавать пиццу горячей.