![ПЫШНАЯ ПИЦЦА 🍕](https://www.patee.ru/r/x6/07/7b/c0/640m.jpg)
ПЫШНАЯ ПИЦЦА 🍕
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.28 г
Жиры 7.1 г
Углеводы 43.74 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1557
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
225 мл
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
1 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
3 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
350 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ч. л.
1.Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. 2.Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. 3.Всё тщательно перемешать и выложить на поверхностью, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. 4. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). 5. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин