
ПЫШНАЯ ПИЦЦА 🍕
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 43,74 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1562
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Вода
225 мл

Сыр твердый
1 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
1 ч. л.
1.Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. 2.Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. 3.Всё тщательно перемешать и выложить на поверхностью, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. 4. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). 5. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин