
Пицца на пышном дрожжевом тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца-любимое блюдо многих, имеющее море начинок и видов теста. Каждый обязательно найдёт что-то своё в одной из них. Моя любимая пицца-на толстом дрожжевом тесте,которое всегда получается воздушным и очень вкусным! А начинка-это полёт фантазии и предпочтений : подойдёт любая, наиболее обожаемая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 21,37 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сперва займёмся тестом. Подогреваем слегка молоко до комнатной температуры.
Шаг 2
В отдельной посуде просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами, солью, сахаром. Вливаем молоко. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него масло. Сперва будет масляно, в итоге тесто смешается со всеми ингредиентами. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 4

Колбаса вареная
250 г

Сыр твердый
200 г

Петрушка
0,5 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.
Спустя 40 минут тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните его и делайте пиццу. У меня начинка была из колбасы,сыра, томатов, зелени петрушки, майонезно-тома ной смеси и чёрного молотого перца. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.