Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Каперсы | 50 г |
Креветки королевские | 600 г |
Соль морская | 3 г |
Соус для пиццы | 200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Моцарелла | 150 г |
Мука пшеничная | 350 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Соль морская | 3 г | |
Оливковое масло | 50 мл |
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто.
Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.
Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
Соус для пиццы | 200 мл |
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше.
На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Моцарелла | 150 г |
Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром.
Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :)
Креветки королевские | 600 г | |
Каперсы | 50 г |
Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут.