Пицца с тыквой
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим необычную пиццу с мускатной тыквой, панчеттой (разновидность бекона) и козьим сыром.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 260 градусов. Противень с пиццей надо будет положить на низ духовки, если вы готовите на газовой духовке. Если у вас электрическая духовка, противень кладём на самую низкую решётку.
Порцию теста для пиццы кладём на ровную поверхность и раскатываем скалкой или руками в тонкий пласт круглой формы.
Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян. Режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла, пока она не станет мягкой.
Панчетту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до хрустящей корочки. Панчетту можно заменить грудинкой.
Раскатанный пласт теста хорошенько смазываем чесночным соусом песто. Сверху выкладываем обжаренную тыкву и панчетту. Посыпаем козьим сыром.
Запекаем в духовке 6-8 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки.