![Пицца на тортилье](https://www.patee.ru/r/x6/10/58/02/640m.jpg)
Пицца на тортилье
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей - готовьте и смело экспериментируйте!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца на тортилье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/03/640x.jpg")
Для приготовления пиццы на тортилье нам понадобятся следующие ингредиенты: лепешка тортилья, колбаса, твёрдый сыр, помидоры, томатный соус или кетчуп, сушеный базилик, репчатый лук, сладкий перец, чёрный молотый перец. Ингредиенты рассчитаны на одну пиццу - одну порцию.
![Пицца на тортилье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/04/640x.jpg")
Берём одну тортилью, выкладываем её на рабочую поверхность или прямо на противень, покрытый силиконовым ковриком или листом пергамента для выпечки.
![Пицца на тортилье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/05/640x.jpg")
Смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом.
![Пицца на тортилье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/06/640x.jpg")
Посыпаем смазанную соусом лепёшку мелко нарезанным репчатым луком.
![Пицца на тортилье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/07/640x.jpg")
Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лепёшку.
![Пицца на тортилье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/08/640x.jpg")
Помидор моем, нарезаем ломтиками, которые раскладываем между колбасными кружочками.
![Пицца на тортилье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/09/640x.jpg")
Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена, мякоть нарезаем кольцами, выкладываем их на начинку.
![Пицца на тортилье - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/0a/640x.jpg")
Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку нашей оригинальной пиццы.
![Пицца на тортилье - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/0b/640x.jpg")
Присыпаем начинку чёрным молотым перцем по вкусу. По желанию можно использовать и соль, но пицца тонкая, соли от колбасы и соуса мне было вполне достаточно.
![Пицца на тортилье - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/0c/640x.jpg")
Также начинку пиццы посыпаем сушеным базиликом.
![Пицца на тортилье - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/0d/640x.jpg")
Выпекаем пиццу на тортилье 10 минут при 200 градусах.
![Пицца на тортилье - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/58/0e/640x.jpg")
Подавайте пиццу на тортилье в горячем виде. Кушать её можно прямо целой, свернув вовнутрь начинкой, или разрезать, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!