
Пицца на тортилье
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей - готовьте и смело экспериментируйте!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пиццы на тортилье нам понадобятся следующие ингредиенты: лепешка тортилья, колбаса, твёрдый сыр, помидоры, томатный соус или кетчуп, сушеный базилик, репчатый лук, сладкий перец, чёрный молотый перец. Ингредиенты рассчитаны на одну пиццу - одну порцию.

Берём одну тортилью, выкладываем её на рабочую поверхность или прямо на противень, покрытый силиконовым ковриком или листом пергамента для выпечки.

Смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом.

Посыпаем смазанную соусом лепёшку мелко нарезанным репчатым луком.

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лепёшку.

Помидор моем, нарезаем ломтиками, которые раскладываем между колбасными кружочками.

Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена, мякоть нарезаем кольцами, выкладываем их на начинку.

Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку нашей оригинальной пиццы.

Присыпаем начинку чёрным молотым перцем по вкусу. По желанию можно использовать и соль, но пицца тонкая, соли от колбасы и соуса мне было вполне достаточно.

Также начинку пиццы посыпаем сушеным базиликом.

Выпекаем пиццу на тортилье 10 минут при 200 градусах.

Подавайте пиццу на тортилье в горячем виде. Кушать её можно прямо целой, свернув вовнутрь начинкой, или разрезать, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!