Asya Yan
воскресенье, 14.34
Стромболи

Стромболи

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Пицца-рулет, рецепт и фото ok.ru
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 20,81 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мясо
Ветчина
Ветчина
7 шт.
Салями
Салями
9 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
Шаг 2
Салями
Салями
9 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Моцарелла
Моцарелла
1,5 ст.
Томатный соус
Томатный соус
1 ст.
Орегано свежий
Орегано свежий
п/в
Ветчина
Ветчина
7 шт.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить 7 ломтиков ветчины и 9 ломтиков салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта