Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим быструю пиццу на бездрожжевом тесте на майонезе! Хрустящая, аппетитная, а главное - быстрая! Если вы хотите получить именно такую пиццу не перегружайте ее сочной начинкой. Пицца получится легкой, рассыпчато-песочной по составу теста. К тому же, это просто идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите для теста муку, майонез, яйцо и разрыхлитель; для начинки пармезан, свежие помидоры, оливковое масло и немного копченой колбасы или чего-то другого мясного на ваш вкус. Количество продуктов указано для 1 пиццы для формы диаметром 24 см.
В миску выдавите майонез.
Сюда же разбейте одно яйцо.
Добавьте щепотку соли.
Добавьте чуть меньше стакана пшеничной муки.
В муку насыпьте разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, обязательно дайте ему полежать минут 20 под пленкой.
Затем тесто раскатайте по размеру формы, лепешка должна быть 0,4-0,5 см толщиной.
Выложите тесто в форму, слегка сбрызните оливковым маслом.
Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите помидорный слой на смазанную лепешку.
Отрежьте несколько кружочков копченой колбасы.
Колбасу распределите по поверхности помидоров, чтоб на порцию выходил один кружок.
На мелкой терке натрите пармезан или другой твердый сыр.
Присыпьте пиццу натертым сыром.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20.
Вот и готова ваша пицца на бездрожжевом тесте на майонезе!
Аппетитная, хрустящая, поджаренная пицца на бездрожжевом тесте на майонезе станет любимицей вашей семьи! Приятного аппетита!