Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очередной перекус устраиваем с красочной овощной пиццей на томатном тесте. Основной набор — мясистый баклажан, томаты двух цветов-сортов и вяленые маслины. Присоединяйтесь!
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмем томатное тесто на дрожжах, баклажан, желтые и красные помидоры, вяленые малины, твердый сыр, соус ткемали или другой, листья салата или какую-нибудь зелень для подачи.
Приготовленное по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1046258, томатное тесто раскатываем круглой лепешкой диаметром 30 см. Приподнимаем невысокий борт, смазываем насыщенным соусом или кетчупом.
Первым раскладываем нарезанный кругами баклажан — мясистый овощ станет вкусной прослойкой начинки.
Первый раз посыпаем сырной стружкой.
Разбрасываем дольки красных томатов.
Добавляем круги сладких желтых.
Повторно покрываем тертым сыром.
Относительно равномерно разбрасываем вяленые маслины — отправляем полуфабрикат на 20 минут в предварительно разогретую духовку. Выпекаем овощную пиццу на томатном тесте при температуре 200 градусов.
Украшаем любой зеленью или, например, “лоскутами” листьев салата.
Подаем домашнюю пиццу с овощами к столу, делим четвертинами — приятного аппетита!