Пицца домашняя🍕
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца из всего, что есть в холодильнике 🌝 тесто получается очень тонким
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.79 г
Жиры 9.4 г
Углеводы 17.64 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Вода
125 мл
Сыр твердый
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
175 г
Соль
п/в
Кинза (кориандр)
п/в
Майонез
п/в
Кетчуп
п/в
Готовим тесто: соединяем все сухие ингредиенты, масло и воду вливаем в миску и месим тесто. Перелаживаем тесто на стол и месим тесто в течение 2-3 минут. Отправляем в миску и смазываем снаружи оливковым маслом и оставляем в тёплом месте на минут сорок. Тем временем, готовим "топпинги". Кому что угодно, у меня под рукой оказался сыр и томаты с зеленью. Тесто перед тем как раскатать, месить 2-3 минут. Раскатываем, тесто должно быть тонким, около 5 миллиметров. Смазываем кетчупом и майонезом и кидаем все, чего пожелаете. Но не переборщите) отправляем печься в разогретую до 200 градусов печь на минут 20. Пицца может подгореть очень быстро, потому что тесто очень тонкое! Удачи!