Алина Боджолян
вторник, 15.55
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Одно из самых любимых лакомств взрослых и детей - эклеры с заварным кремом, покрытые шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 23,86 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaM •Victoriya KhristolubovaЕкатерина Алещенко и 21 нравится
158 добавили себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Заварной крем:
Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).

Шаг 2

Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт.

Шаг 3

Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.

Шаг 4

Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.
Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.

Шаг 6

Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 7

Выложить крем в миску, взять отрез пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема). Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Шаг 8

Тесто:
Положить в небольшую кастрюлю масло, залить водой и молоком, добавить соль и сахар и, периодически помешивая, довести до кипения.
Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре массы образовалось что-то вроде водоворота, и сразу добавить просеянную муку.
Очень быстро перемешать, чтобы масса не успела покрыть дно пленкой.

Шаг 9

Варить пару минут на медленном огне, пока масса не превратится в шар, отстающий от дна и стенок.

Шаг 10

Выложить тесто в миску. Разминать тесто лопаточкой, пока немного не остынет (или перемешивать миксером).

Шаг 11

Добавить яйца (по одному), тщательно взбивая до образования гладкого глянцевого теста.

Шаг 12

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 13

Выдавить тесто на лист для выпечки небольшими порциями на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Шаг 14

Поставить в духовку и выпекать около 20 минут, пока эклеры не подрумянятся. Убавить температуру духовки и продолжать выпекать еще 12-15 минут.
Достать из духовки и остудить.

Шаг 15

Сделать в боковой части каждого эклера надрез острым ножом и заполнить кремом (можно использовать кондитерский мешок).

Шаг 16

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке и нанести на эклеры.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта