![Смор пирожное](https://www.patee.ru/r/x4/fd/3c/640m.jpg)
Смор пирожное
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Смор пирожное - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/3d/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.
![Смор пирожное - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/3e/640x.jpg")
В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.
![Смор пирожное - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/3f/640x.jpg")
Разделите тесто на две части
![Смор пирожное - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/40/640x.jpg")
Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.
![Смор пирожное - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/41/640x.jpg")
Плитки шоколада выложите сверху на тесто
![Смор пирожное - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/42/640x.jpg")
Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад
![Смор пирожное - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/43/640x.jpg")
Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.
![Смор пирожное - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/fd/45/640x.jpg")
Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.