Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.
В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.
Разделите тесто на две части
Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.
Плитки шоколада выложите сверху на тесто
Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад
Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.
Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.