
Слоеное пирожное со сгущенкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Слоеное пирожное со сгущенкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 29,35 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
248
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное дрожжевое
470 г

Сливочное масло
100 г

Молоко сгущенное
300 мл

Цедра лимона
50 г

Грецкий орех
80 г
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Шаг 2

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
Шаг 3

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Шаг 4

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Шаг 5

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Шаг 6

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Шаг 7

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.