Пирожное
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусный, легкий шоколадный бисквит и плотный крем. Пирожное, оформленное в виде сердца, прекрасно подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сложить в посуду с маслом муку с разрыхлителем, молоко, яйца, какао и сахар.
Взбить миксером до получения однородного теста.
Силиконовые формочки в виде сердца немного смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в формочки до половины. Нужно четыре формочки среднего размера. У меня их две, поэтому выпекала в два захода. Тесто еще может немного и остаться, из него можно испечь еще одно сердце или же маленькие кексики.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Вынуть из формочек, дать остыть.
Тем временем приготовим крем. Для этого нужно отлить 4 ст.л. молока и смешать с сахаром и порошком для пудинга. Остальное молоко вскипятить, снять с огня и, постоянно мешая, влить в него смесь пудинга. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 1 минуту. Дать остыть.
Смазать бисквитное сердечко кремом, сверху положить второе сердечко и обмазать пирожное со всех сторон. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл. Затем растопить на водяной бане белый шоколад и обмазать верх и бока пирожного.
Украсить каплями вишневого сиропа и вишнями.