Пирожное "вместо 1000-чи слов"
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
По хулиганим на тему пирожное "картошка". Очень интересная вариация
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 45,32 г
Углеводы 38,27 г
576
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
400 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
220 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Какао
1 ч. л.
Миндаль
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Песочное печенье вкуснее домашнее ( ингредиенты: яйцо-1шт; сахар-1стакан;масло сливочное-150г[растопить]; сода гашеная-на кончике чайной ложки; мука- сколько возьмет тесто), но если нет времени подойдет и купленное в магазине. Сгущенку тоже лучше сварить самим: с банки снять этикетку, поместить банку в кастрюлю с кипящей водой, варить 2-2,5 часа. Перед тем как открыть банку, обязательно остудить.
Шаг 2
Печенье (400г) измельчаем в блендере.
Шаг 3
100 г миндальных орешков тоже измельчаем в крошку
Шаг 4
Смешиваем печенье, миндаль и 1 ч.л. Какао с горкой.
Шаг 5
Мягкое масло взбиваем до бела
Шаг 6
Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем минут 5 до однородной, воздушной массы.
Шаг 7
Постепенно добавляем наши крошки, масса будет немного жидковатая, так надо. Печенье впитает в себя коем и набухнет, станет то, что надо.
Шаг 8
Насыпаем в тарелочки нашу панировку: кокосовую стружку и жаренную миндальную крошку. Катаем небольшие шарики и обваливаем их в ней. У меня обычно получается 20 штук.
Шаг 9
Формируем из шариков квадратики, выкладываем на тарелку в шахматном порядке, украшаем как хотим, отлично получится полить их шоколадом, но у меня в этот раз цветная посыпка. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!