Вера Ингалычева
суббота, 17.11
«Анна Павлова»

«Анна Павлова»

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежнейший десерт из воздушной меренги, нежного крема на белом зефире и вишневой начинкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 41,03 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир
4 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
«Анна Павлова» - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Вода
Вода
100 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Зефир
Зефир
4 шт.
Сахар заливаем водой и варим на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (минут 30).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с насадкой.
Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится.
Вытекает около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной.
Зефирный крем. / 2 двойных зефира и 100 гр сливочного масла/
Чтобы приготовить зефирный крем, нам понадобятся всего два ингредиента. Зефир кладем в стеклянную банку и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку, установив самую большую мощность.
Теперь постепенно добавляем половину размягченного сливочного масла, при этом постоянно взбиваем миксером. Часть масла ввели. Теперь переставляем чашку с кремом в посуду с холодной водой. Продолжаем взбивать, вводить масло и ждем, пока крем остынет. Крем из зефира и сливочного масла готов, как только будут оставаться хорошие следы от венчика. Вкус крема будет зависеть от зефира, который вы взяли. Сборка:
Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта