
«Анна Павлова»
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежнейший десерт из воздушной меренги, нежного крема на белом зефире и вишневой начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 41,03 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный белок
4 шт.

Сахар-песок
200 г

Вода
100 мл

Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Зефир
4 шт.
Сахар заливаем водой и варим на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (минут 30).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с насадкой.
Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится.
Вытекает около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной.
Зефирный крем. / 2 двойных зефира и 100 гр сливочного масла/
Чтобы приготовить зефирный крем, нам понадобятся всего два ингредиента. Зефир кладем в стеклянную банку и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку, установив самую большую мощность.
Теперь постепенно добавляем половину размягченного сливочного масла, при этом постоянно взбиваем миксером. Часть масла ввели. Теперь переставляем чашку с кремом в посуду с холодной водой. Продолжаем взбивать, вводить масло и ждем, пока крем остынет. Крем из зефира и сливочного масла готов, как только будут оставаться хорошие следы от венчика. Вкус крема будет зависеть от зефира, который вы взяли. Сборка:
Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. Приятного аппетита!!!
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с насадкой.
Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится.
Вытекает около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной.
Зефирный крем. / 2 двойных зефира и 100 гр сливочного масла/
Чтобы приготовить зефирный крем, нам понадобятся всего два ингредиента. Зефир кладем в стеклянную банку и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку, установив самую большую мощность.
Теперь постепенно добавляем половину размягченного сливочного масла, при этом постоянно взбиваем миксером. Часть масла ввели. Теперь переставляем чашку с кремом в посуду с холодной водой. Продолжаем взбивать, вводить масло и ждем, пока крем остынет. Крем из зефира и сливочного масла готов, как только будут оставаться хорошие следы от венчика. Вкус крема будет зависеть от зефира, который вы взяли. Сборка:
Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. Приятного аппетита!!!