
Австралийское пирожное 🧁
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 22,31 г
Углеводы 38,22 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
185 г

Сливочное масло
120 г

Мука пшеничная
125 г

Разрыхлитель
1 ст. л.

Крахмал картофельный
3 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2


Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Сливочное масло
100 г

Молоко коровье
250 мл

Сахар-песок
3 ст. л.

Кокосовая стружка
200 г
Ингредиенты для заливки
Шаг 3

1. Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов.
2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
3. В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной
бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
6. Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
7. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем.
8. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
9. В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
10. Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.
2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
3. В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной
бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
6. Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
7. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем.
8. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
9. В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
10. Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.