
Бананово-творожный брауни
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт и фото cookpad.com
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 23,95 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сахар-песок
6 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Банан
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Творог
200 г
Слой творожный:
Мелко порубить масло и шоколад, растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Слегка взбить яйцо с 2 ст.л. сахара, перемешать с масляно-шоколадной массой, подсолить, добавить муку, хорошо перемешать.
Пюрировать бананы, взбить с творогом, оставшимся сахаром и яйцом до состояния крема.
Застелить форму бумагой для выпечки, вылить половину шоколадной массы на дно, затем выложить несколько ложек творожной массы, повторить, чередуя слои, верхний слой разровнять при помощи ножа.
Запечь в разогретой до 175 градусов духовке около 30мин, готовность проверить зубочисткой, полностью остудить.
Мелко порубить масло и шоколад, растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Слегка взбить яйцо с 2 ст.л. сахара, перемешать с масляно-шоколадной массой, подсолить, добавить муку, хорошо перемешать.
Пюрировать бананы, взбить с творогом, оставшимся сахаром и яйцом до состояния крема.
Застелить форму бумагой для выпечки, вылить половину шоколадной массы на дно, затем выложить несколько ложек творожной массы, повторить, чередуя слои, верхний слой разровнять при помощи ножа.
Запечь в разогретой до 175 градусов духовке около 30мин, готовность проверить зубочисткой, полностью остудить.