
Брауни без муки
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Масляные пирожные брауни без муки - с ликером Калуа и ванилином, посыпанные морской солью.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х30 см пергаментом.

Порубить шоколад и положить в миску.

Добавить масло.

Растопить масло с шоколадом в микроволновке (1-2 минуты).

Достать и отложить в сторону.

Взбить яйца в миске миксера на высокой скорости несколько секунд.

Добавить сахар.

Продолжать взбивать на высокой скорости 5-10 минут.

Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое и стекать с насадки миксера лентой.

Добавить ванилин и ликер Калуа, взбить до однородной массы.

Взбивая на низкой скорости, медленно влить шоколадную смесь.

Прибавить скорость и взбить до однородной массы (не перевзбивайте).

Выключить миксер и добавить какао и соль.
Взбивать на низкой скорости, пока какао немного не увлажнится.

Прибавить скорость и взбить до однородной массы. Тесто будет густым.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Распределить по всей поверхности.

Выпекать 20-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите брауни в духовке.

Достать брауни из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Убрать в холодильник (или в морозильную камеру), чтобы корж полностью остыл.
Разрезать и подавать, посыпав поверхность щепоткой морской соли со стаканом холодного молока.

Можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре несколько дней, в холодильнике - неделю, в морозилке - до 1 месяца.