Настя Лановая
понедельник, 18.49
Классический брауни

Классический брауни

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Мягкий, нежный и сладкий. После появления у меня этого рецепты дома никогда не залеживается плитка черного шоколада. Настоящий брауни всегда имеет хрустящую корочку, влажную серединку и превосходный аромат.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 25,54 г
Углеводы 41,46 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiia GavshynaLilia GutsalТатьяна РомановаЛина Мелина и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический брауни - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Классический брауни - Шаг 2
Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3
Классический брауни - Шаг 3
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 4
Классический брауни - Шаг 4
К яйцам с сахаром постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 5
Классический брауни - Шаг 5
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Шаг 6
Классический брауни - Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или фольгой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 7
Классический брауни - Шаг 7
Не бойтесь если тесто сильно поднялось после выпечки. Достаньте из духовки и дайте тесту опуститься буквально 15 минут.
Шаг 8
Классический брауни - Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для брауни так же подходит ванильное мороженое и любые ягоды. Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта