Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сладкие маленькие брауни, испеченные в форме для мики-кексов, покрытые шоколадной глазурью и украшенные посыпками, орехами, шоколадной стружкой и т.п.
463
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Брауни:
Растопить шоколад в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону на 15-30 минут, чтобы остыл. Шоколад не должен быть горячим.
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца по две штуки, взбивая до однородной массы.
Взбивая на низкой скорости, добавить остывший шоколад.
Взбить, чтобы все перемешалось.
Добавить ванилин.
Взбить до однородной массы.
Добавить муку, взбить.
Соскрести массу со стенок миски, взбивать еще несколько секунд.
Добавить чипсы из молочного шоколада.
Добавить темный шоколад.
Взбивать на низкой скорости еще несколько секунд.
Смазать форму для выпечки мини-кексов и обсыпать мукой.
Положить в каждую чашечку формы по полной чайной ложке теста.
Запекать 10-14 минут, до готовности.
Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.
Полностью остудить брауни.
Глазурь:
Смешать в миске сливки с кукурузным сиропом.
Растопить в микроволновке.
Насыпать в другую миску рубленый шоколад.
В горячую сливочную смесь добавить ванилин.
Залить сливками шоколад.
Помешивать, чтобы шоколад полностью растопился, и масса стала однородной.
Положить брауни в растопленный шоколад вниз поверхностью.
Надавить, чтобы погрузились в шоколад.
Полить сверху шоколадом.
Достать брауни из шоколада с помощью вилки.
Стряхнуть излишки шоколада.
Аккуратно положить на лист пергамента.
Украсить по своему вкусу.
Можно положить сверху свежие ягоды или посыпать кондитерскими посыпками, цветным сахаром, шоколадной стружкой и т.п.