
пирожное ДЕНЬ-НОЧЬ
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
это до того вкусно, что ваши рецепторы не оставят вас в покое и вы захотите ещё
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 25,04 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
80 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Какао
2 ст. л.

Подсолнечное масло
100 мл

Молоко коровье
20 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
делаем тесто:отделяем белки от желтков, белки взбиваем добела, желтки с сахаром тоже добела, далее в желтки молоко,мёд,раст .масло, муку, разрыхлитель и какао, смешиваем, аккуратно вводим белки, ставим в духовку 180 градусов на 10-20 минут, у кого как, следить
Шаг 2
делаем крем:берём сгущённое молоко, добавляем мёд и 50 мл молока, замачиваем желатин до набухания в 2 ложках воды, далее смешиваем с оставшимся молоком, смесь ставим на плиту до однородной массы(не до кипения), вливаем в первую массу, взбивая, взбиваем до густоты сметану и сахар, вливая полученную смесь со сгущённым молоком, готовый крем ставим в холодильник, чтобы он стал густым
Шаг 3
полученный корж делим на две части, смазываем кремом и поливаем глазурью(глазурь:какао+сахар+молоко до кипения, добавляем сливочное масло), ставим в холодильник и можно наслаждаться нежным десертом (;