
Изюмные пирожные
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные изюмные пирожные, невероятно вкусны. До такой степени, что за один раз улетает половина противня.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 43,95 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
3 ст. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Молоко коровье
2 ст. л.

Творог 5-9% жирности
250 г

Джем абрикосовый
1 ст.

Изюм
4 ст. л.

Корица
п/в

Разрыхлитель
1 шт.

Миндаль
п/в
Замесите тесто смешав муку, 1/2 масла, разрыхлитель, творог, молоко и сахар.
Раскатайте готовое тесто прямоугольным пластом. Сверху смажьте его сливочным маслом, а также абрикосовым джемом.
Поверх на тесто рассыпьте изюм и миндаль, сверните тесто в рулет, который потом порежьте на несколько кусочков.
В форму для выпечки выложите бумагу для выпечки и на нее кусочки рулета.
Поставьте форму в духовку с максимальной температурой на четыре минуты.
После этого форму достаньте и пирожные остудите. Далее сверху обсыпьте их смесью из сахара и корицы. Приятного чаепития!!!
Раскатайте готовое тесто прямоугольным пластом. Сверху смажьте его сливочным маслом, а также абрикосовым джемом.
Поверх на тесто рассыпьте изюм и миндаль, сверните тесто в рулет, который потом порежьте на несколько кусочков.
В форму для выпечки выложите бумагу для выпечки и на нее кусочки рулета.
Поставьте форму в духовку с максимальной температурой на четыре минуты.
После этого форму достаньте и пирожные остудите. Далее сверху обсыпьте их смесью из сахара и корицы. Приятного чаепития!!!