
Эклеры
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Или профитроли
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 18,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
252
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать. Массу немного остудить и ввести по одному яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером). Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пирожные. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется. Оставить на 10 минут в выключенной духовке. Пока они остывают сделать заварной крем и растопить шоколад. Наполнить кондитерским мешком пирожные и покрыть шоколадом