Пирожки с консервированными персиками
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим пышные домашние пирожки с консервированными персиками в духовке! Сладкое сдобное тесто, ломтики персиков в качестве начинки, аромат свежей домашней выпечки, приготовленной своими руками - эти пирожки стоят того, чтобы потратить на них немного своего времени. Пирожки с персиками хороши с молоком или чаем, они остаются мягкими даже на второй день после выпечки. Такие фруктовые пирожки очень любят детки - ну конечно, ведь в качестве начинки такая вкуснятина, а не творог, капуста или более привычные в качестве начинки продукты. Естественно, вместо персиков можно взять другие консервированные фрукты, например, абрикосы, или вообще использовать свежие фрукты-ягоды, взяв из рецепта одну лишь раскладку на тесто. В общем, пирожки очень вкусные, готовьте и радуйте близких домашними пирожками!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирожков с консервированными персиками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло, сахар-песок, свежие дрожжи, молоко, соль, куриное яйцо (желток), консервированные персики, сахарная пудра, ароматизатор.
Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску раскрошим свежие дрожжи, заливаем их тёплым молоком и перемешиваем до растворения дрожжей.
В молоко с дрожжами всыпаем сахар и муку, перемешиваем опару, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла.
В подошедшую опару вливаем тёплое коровье молоко, перемешиваем.
Затем в опару добавляем 150 грамм сметаны любой жирности и также перемешиваем.
Следующим шагом в опару с добавками всыпаем сахар-песок, снова всё тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и остужаем, вводим в тесто для пирожков.
По желанию в тесто можно добавить ароматизатор либо же обойтись без него.
Затем всыпаем в тесто соль, не много, только лишь для того, чтобы сбалансировать сладость теста.
Теперь частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Понадобится примерно 1 кг муки, может чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно держать форму шара, но при этом быть мягким.
Перекладываем тесто в большую, смазанную растительным маслом, кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
Через час тесто подошло.
Обминаем тесто до прежних размером и можем приступать к формовке пирожков.
Консервированные персики извлекаем из сиропа и промакиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем половинки персиков достаточно толстыми ломтиками.
Разделяем тесто на 18 частей. Берём один комочек теста, разминаем его в лепёшку, во внутрь которой вкладываем ломтик персика. Скрепляем края пирожка, закрывая начинку. Таким образом формируем остальные пирожки и вкладываем их швом вниз на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Желток куриного яйца интенсивно перемешиваем с небольшим количеством молока - у нас получилась смесь для смазывания пирожков.
Смазываем поверхность пирожков желтковой смесью. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем дрожжевые пирожки с персиками до румяной корочки около 25-30 минут. Готовые пирожки достаём из духовки и перекладываем на решётку.
Остывшие пирожки с персиками посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки с консервированными персиками готовы к подаче. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 пирожков.
Подавайте духовые пирожки с персиками к столу с молоком или чаем на десерт.
Приятного аппетита!