
Прохоровские пирожки
Порций | 6 |
Время | 7 часов 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Мультиварка |
Это традиционные русские пирожки с мясом. Есть множество рецептов приготовления пирожков. Этот рецепт считается классическим. Это стоит попробовать!
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В мультиварку выложите мясной фарш. Посыпьте фарш солью, перцем и сушеным чесноком.
Поверх специй насыпьте мелко нашинкованный лук.
Сверху на лук выложите кубики сливочного масла. Накройте все это крышкой и готовьте при самой низкой температуре 5-6 часов, пока лук не станет мягким. Затем перемешайте мясо с луком.
К фаршу добавьте острый соевый соус и томатную пасту. Снова все перемешайте.
Возьмите готовое слоеное тесто. Раскатайте его вдвое тоньше. Используйте муку, чтобы тесто не липло.Разрежьте пласт теста на 6 равных квадратиков где-то 13х13 см.
Разложите кусочки теста на противень, предварительно смазав его маслом. На каждый квадратик теста выложите примерно по 0,25 стакана готового фарша. Сверните порожки конвертиками (складывайте тесто уголок к уголку). Уголки теста немного сожмите.
Запекайте пирожки при температуре 200С 15 минут, пока тесто не подымется и не приобретет золотистый оттенок.
Подавайте пирожки горячими!