
Пирожки с капустой
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте сегодня приготовим самые простые пирожки с капустой. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи.

В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.

Постепенно вливаем масляную смесь в муку.

Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Тесто нужно убрать в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная.
Одновременно варим яйца вкрутую.

Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло.
Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.

Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.
Приятного аппетита!