Patee. Рецепты
понедельник, 00.00
Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Порций8
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 45,23 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ☺Ольга БондаренкоОля ЩибчикЕкатерина Старченко и 73 нравится
324 добавили себе
401
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
540 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Куркума молотая
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 1

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 5

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Куркума молотая
Куркума молотая
0,7 ч. л.

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Шаг 10
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 10

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 11

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 13

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 14

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 15
Вишня
Вишня
2 ст.

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

Шаг 16
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 16
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.

Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!

Шаг 17
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 17
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.

Шаг 18
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 18

Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.

Шаг 19
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 19
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
40 мл

Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 20
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 20

Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!

Шаг 21
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 21

Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем - просто объедение!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с вишнейПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта