Patee. Рецепты
понедельник, 16.45
Жареные пирожки с крапивой

Жареные пирожки с крапивой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 38,19 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваIrina BMaryna ChernyshevaЕвгения Окутина и 38 нравится
152 добавили себе
194
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 2

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.

Шаг 3
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта