Patee. Рецепты
понедельник, 16.45
Жареные пирожки с крапивой

Жареные пирожки с крапивой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 38,19 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваIrina BMaryna ChernyshevaЕвгения Окутина и 35 нравится
147 добавили себе
186
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива
Крапива
2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
240 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 2
Кефир
Кефир
500 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.

Шаг 3
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.

Шаг 4
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 4

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем тесто для пирожков чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону, пусть постоит, отдохнёт.

Шаг 5
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 5
Крапива
Крапива
2 пуч.

Для приготовления оригинальной начинки нам понадобится прежде всего два хороших пучка молодой крапивы. Работайте с ещё не обработанной кипятком крапивой в полиэтиленовых перчатках, чтобы не обжечься. Итак, ножницами срезаем со стеблей листики и помещаем их в миску. Заливаем листья крапивы кипятком на 30 секунд, затем воду сливаем, а листья крапивы заливаем холодной водой ещё на 30 секунд, затем воду также максимально сливаем.

Шаг 6
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 6

Подготовленные листья крапивы слегка подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем как за зелёный борщ.

Шаг 7
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 8
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем прямо в сковороду одно яйцо и перемешиваем вилкой вместе с луком. Огонь сильный. Доводим яйцо до готовности и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 9
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Соединяем нарезанные листья крапивы и лук с яйцом. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 10

Начинку для жареных пирожков перемешиваем.

Шаг 11
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Теперь займёмся формовкой пирожков. Тесто разделяем на 16 равных частей- из заданного в рецепте количества ингредиентов получится 16 пирожков среднего размера. Берём один кусочек теста и на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем его в круглую лепёшку. Для формирования пирожков я использовала приспособление для формирования чебуреков. Вы можете делать пирожки такой формы, как вам больше нравится.

Шаг 12
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 12

На одну сторону лепёшки теста помещаем часть начинки.

Шаг 13
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 13

Накрываем начинку другим краем лепёшки.

Шаг 14
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 14

Края плотно защипываем, закрывая начинку. Таким же образом формируем и другие пирожки.

Шаг 15
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 15
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл

По мере формирования пирожков обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом не должен быть сильным.
Жареные пирожки с крапивой готовы!

Шаг 16
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 16

Подавайте жареные пирожки с начинкой из крапивы, лука и жареного яйца в тёплом виде со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта