
Слойки с тунцом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если у вас завалялась баночка тунца, то такой вариант - отличный способ её пристроить)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 29,57 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тунец, консерва в масле
180 г

Яйцо куриное
1 шт.

Оливки без косточки
50 г

Петрушка
3 стеб.

Тесто слоеное
400 г

Сливочное масло
30 г

Лук зеленый
2 стеб.
Тесто разморозить, духовку разогреть до 180С. Оливки нарезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить с 1ст.л.воды, лук и петрушку измельчить. Растопить в маленькой сковороде масло, потушить зелень в течение 3мин. Тунец выложить и размять вилкой, смешать с зеленью, оливками и при желании с 1ст.л капперсов.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник, довольно тонко. Распределить начинку по тесту, свернуть рулет, острым ножом разрезать на шайбочки толщиной около 2см, выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом, смазать яйцом, можно присыпать кунжутом. Выпекать 20мин.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник, довольно тонко. Распределить начинку по тесту, свернуть рулет, острым ножом разрезать на шайбочки толщиной около 2см, выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом, смазать яйцом, можно присыпать кунжутом. Выпекать 20мин.