1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем.
2. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей.
3. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
4. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам.
5. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
6. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
7. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
8. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
9. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
10. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.