
Пирожки с капустой постные 🥮
Порций | 10 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 45,08 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для начинки
Шаг 2


Вода
1,2 ст.

Подсолнечное масло
100 мл

Дрожжи сухие активные
25 г

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
600 г
Основные ингредиенты
Шаг 3

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Шаг 4

Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Шаг 5

Теперь масло.
Шаг 6

Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Шаг 7

Через час нужно обмять тесто.
Шаг 8

И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
Шаг 9

Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Шаг 10

Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Шаг 11

Раскатать, начинить капустой.
Шаг 12

Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Шаг 13

Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.