
Молдавские пирожки с капустой 🥧
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 17,28 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 кг

Мука пшеничная
300 г

Подсолнечное масло
160 мл

Вода
115 мл

Перец черный молотый
1 щеп.

Лук репчатый
2 шт.
😉
Шаг 2

Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 3

Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 6

Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
Шаг 7

В центр выложите остывшую начинку.
Шаг 8

Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Шаг 9

Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Шаг 10

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.