Зоя Шунина
среда, 06.29
Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сдобные пирожки с капустой и яйцом - отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 27,31 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МолотковаTimur OrozmatovСветлана ПриваловаЛана Шмыгина и 10 нравится
41 добавил себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Соль
Соль
4 г
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло сливочное, капуста белокочанная, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца.

Шаг 2
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 2
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г

Дрожжи раскрошите в миску. У меня свежие, но можно взять 8 грамм сухих. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Налейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с сахаром и дрожжами.

Шаг 4
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Соль
Соль
4 г

Насыпьте половину чайной ложки соли и просеянную муку.

Шаг 5
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 6

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 7
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 8
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку.

Шаг 9
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Посолите по вкусу, налейте подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 10
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой, добавьте в тушеную капусту с луком.

Шаг 11
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 11

Перемешайте капусту с яйцами. Если нужно еще немного посолите. Начинка для пирожков готова.

Шаг 12
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 12

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Шаг 13
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Шаг 14
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 14

Края лепешки слепите, формируя пирожок.

Шаг 15
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 15
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Выложите пирожки в форму и дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 16
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 16

Выпекайте пирожки 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 17
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 17

Готовым пирожкам дайте немного остыть и переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть 2-3 дня.

Шаг 18
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 18

Ароматные, пушистые и вкусные пирожки с капустой и яйцами подавайте к первым блюдам, к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с капустойПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта