Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.
В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.
Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.
Всыпьте чайную ложку сахара.
Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.
Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.
Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.
Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.
Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.
Приперчите по желанию смесью перцев.
Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.
Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.
Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку - пока она нагреется, тесто поднимется.
Когда пироги поднялись и зарумянились - проверяйте их готовность.
Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!
Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!