Пирожки с творогом
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 24,95 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
15 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. пшеничной муки развести в 1 ст. теплой воды и поставить в тепло на 10 - 15 мин. Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко, 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и поставить в тепло на 2 - 3 ч.
Шаг 2
Тем временем подготовить начинку: размельчить кисломолочный сыр, влить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу, все это тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый из них по 1 ст. л. начинки, края кружков соединить и защипить. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле.
Подают с кислым молоком, медом.
Подают с кислым молоком, медом.