Алина Боджолян
вторник, 22.14
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки из творожного теста с начинкой из яблок с изюмом и ванилином, обжаренные в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 21,07 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ШерстобитоваApoluna :3Мирослава ТюрбеневаКсения Александрова и 5 нравится
66 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размять творог вилкой в небольшой миске.

Шаг 2

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить в миску с творогом желток (можно также добавить немного сахара, но не обязательно, поскольку творожная масса сама по себе сладкая), тщательно перемешать.

Шаг 4

Взбить в маленькой миске яичный белок и добавить в творожную массу, перемешать. Замесить тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков.

Шаг 6

Начинка:
Залить изюм кипятком и дать постоять около 15 минут, затем слить воду и выложить изюм на бумажные полотенца.

Шаг 7

Очистить яблоки от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и положить в небольшую миску.

Шаг 8

Добавить в яблоки подсохший изюм, сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 9

Раскатать тесто в круглые лепешки, положить на них по 1 ст. ложке приготовленной начинки и защипнуть края.

Шаг 10

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Убавить огонь, положить в горячее масло пирожки и жарить, накрыв крышкой, пока не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть и жарить до готовности.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта