Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из творожного теста с начинкой из яблок с изюмом и ванилином, обжаренные в масле.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Размять творог вилкой в небольшой миске.
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Добавить в миску с творогом желток (можно также добавить немного сахара, но не обязательно, поскольку творожная масса сама по себе сладкая), тщательно перемешать.
Взбить в маленькой миске яичный белок и добавить в творожную массу, перемешать. Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков.
Начинка:
Залить изюм кипятком и дать постоять около 15 минут, затем слить воду и выложить изюм на бумажные полотенца.
Очистить яблоки от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и положить в небольшую миску.
Добавить в яблоки подсохший изюм, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в круглые лепешки, положить на них по 1 ст. ложке приготовленной начинки и защипнуть края.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Убавить огонь, положить в горячее масло пирожки и жарить, накрыв крышкой, пока не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть и жарить до готовности.