Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусную домашнюю выпечку - пирог на кефире со свежей клубникой! Для приготовления этого пирога понадобится не много ингредиентов, которые всегда есть в доме. Тесто на кефире не прихотливо, оно хорошо поднимается и пропекается, а ягодки клубники делают выпечку ароматной, сочной и красивой. Воспользовавшись этим рецептом, вы без особых вложений приготовите для своих домочадцев вкуснейший пирог, который напомнит о приближающемся лете!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога с клубникой на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кефир, разрыхлитель, свежая клубника.
Размягчённое сливочное масло перекладываем в миску.
В миску с маслом всыпаем сахар.
С помощью миксера взбиваем масло с сахаром до получения однородной массы, напоминающей крем, в который по одному вводим три яйца, не прекращая взбвиание.
Далее в эту массу вливаем кефир, взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, до однородного состояния.
В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную 1-2 раза.
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто в форму. Я использовала прямоугольную силиконовую форму размером 24 см на 20 см, ничем её не смазывала.
Клубнику моем, удаляем хвостики, а ягодки просушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем ягоды клубники на поверхность теста.
Выпекаем пирог с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и полностью остужаем.
Пирог с клубникой на кефире разрезаем на квадратики и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!