Юлия Васильева
воскресенье, 17.06
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Порции4
Время20 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей. Попробуйте!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 21,3 г
Углеводы 13,99 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваКсения ОрловаNatalia ShestakovaTatyana Kugan и 12 нравится
181 добавил себе
197
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 70 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 пуч.
Соусы
Майонез
Майонез 50 г
Сыры
Брынза
Брынза 100 г
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые пирожки - Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Укроп
Укроп2 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый2 пуч.
Майонез
Майонез50 г
Брынза
Брынза100 г
Для начала подготовьте начинку. Она может быть любой, в зависимости от Ваших предпочтений! Я готовила их к завтраку поэтому выбрала наиболее быстрый вариант двух разных начинок. Первый - копченая колбаса, отварные куриные яйца, твердый сыр и зелень. Второй - брынза, сыр твердый и зелень! Итак, вы открыли холодильник, достали любимые продукты и начинаем! Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте, смажьте майонезом. Готово! На заметку - твердый сыр обязательный ингредиент если у вас подобная моей начинка, так как при нагревании не даёт ей распадаться.
Шаг 2
Ленивые пирожки - Шаг 2
Лаваш
Лаваш3 шт.
Лаваш разверните, положите поперёк. Края обрежьте так, чтобы придать лавашу более прямоугольную форму и нарежьте ножницами на полоски шириной примерно 7-10 см. На верхнюю часть полоски положите начинку, сформируйте треугольник и заварачивайте до тех пор пока не закончится полоска. Контролируйте, чтобы Лаваш не порвался, так как это приведёт к выпадению начинки при жарке.
Шаг 3
Ленивые пирожки - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Выложите треугольнички на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте до золотистого цвета (примерно по 1 мин) с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! 😋

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки с сыромВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта