Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей. Попробуйте!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для начала подготовьте начинку. Она может быть любой, в зависимости от Ваших предпочтений! Я готовила их к завтраку поэтому выбрала наиболее быстрый вариант двух разных начинок. Первый - копченая колбаса, отварные куриные яйца, твердый сыр и зелень. Второй - брынза, сыр твердый и зелень! Итак, вы открыли холодильник, достали любимые продукты и начинаем! Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте, смажьте майонезом. Готово! На заметку - твердый сыр обязательный ингредиент если у вас подобная моей начинка, так как при нагревании не даёт ей распадаться.
Лаваш разверните, положите поперёк. Края обрежьте так, чтобы придать лавашу более прямоугольную форму и нарежьте ножницами на полоски шириной примерно 7-10 см. На верхнюю часть полоски положите начинку, сформируйте треугольник и заварачивайте до тех пор пока не закончится полоска. Контролируйте, чтобы Лаваш не порвался, так как это приведёт к выпадению начинки при жарке.
Выложите треугольнички на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте до золотистого цвета (примерно по 1 мин) с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.