
Турецкие булочки с оливками и кунжутом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обычно их подают к завтраку, но вместе с супом или чаем тоже очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 37,06 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Дрожжи сухие активные
5 г

Молочная сыворотка
160 мл

Оливковое масло
3 ст. л.
Соединяем сухие ингредиенты и добавляем к ним сыворотку и оливковое масло. Замешиваем тесто.
Шаг 2

Оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 3

Когда тесто подошло, обминаем его руками.
Шаг 4

Яйцо слегка взбить вилкой . Оливки нарезать.
Шаг 5

Формируем булочки, в внутрь положив оливки. Затем булочки обвалять в яйце и кунжуте.
Шаг 6

Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!