
Улитка-бёрек со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень популярный у турецких хозяек улитка-бёрек. Его можно готовить с сыром, картошкой, грибами, мясом, но мой любимый это-бёрек со шпинатом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 10,95 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца смешать с солью и йогуртом. Шпинат помыть и нарезать.
Шаг 2

Лаваш смазываем оливковым маслом, выкладываем на него шпинат,поливаем сверху яичной массой и сворачиваем в рулет.
Шаг 3

Скручиваем рулет в форму улитки и смазываем оливковым маслом, отправляем в духовку.
Шаг 4

Выпекать при 200 градусах.
Шаг 5

Приятного аппетита!