Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка у меня получается вкуснее всех, родители и мои близкие очень любят мой пирог. Так что и вам советую попробовать. Что ещё хорошо, шарлотка из полезных ингредиентов. И поэтому не вредит фигуре.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Яблоко | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Муку я использовала полезную, пшеничную обойную ( цельнозерновую ). Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. Постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать, добавляем желтки, а затем гашенную соду и муку. Тесто должно напоминать сметану.
Яблоки моем, чистим от кожуры, и вырезаем сердцевину, режим дольками.
Половину теста выливаем на смазанную силиконовую форму, далее ровно раскладываем дольки яблок и заливаем второй половиной, посыпаем обильно корицей! Отправляем противень в сильно разогретую духовку на 3 минуты, затем убавить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!🍰☕️