Софья Павлова
понедельник, 19.10
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Советую вам приготовить этот десерт!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 40,96 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 550 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко550 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 г
Соль
Соль1 щеп.
В глубокую миску добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте до светлой и густой массы.
Шаг 2
Вырезать из яблок серединку и нарезать слайсами (кубиками).
Шаг 3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. Чтобы пирог получился влажным в это тесто можно добавить 1 ст. ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Форму выстелить пергаментом. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Шаг 5
Половину яблок выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали к середине.
Шаг 6
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшееся яблоки.
Шаг 7
Выпекать яблочную шарлотку в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг 8
Шарлотка с яблоками готова!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта