Софья Павлова
Monday, 19.10
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Советую вам приготовить этот десерт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.11 г
Жиры 0.33 г
Углеводы 40.96 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia Bubentsova и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокую миску добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте до светлой и густой массы.
Шаг 2
Вырезать из яблок серединку и нарезать слайсами (кубиками).
Шаг 3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. Чтобы пирог получился влажным в это тесто можно добавить 1 ст. ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Форму выстелить пергаментом. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Шаг 5
Половину яблок выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали к середине.
Шаг 6
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшееся яблоки.
Шаг 7
Выпекать яблочную шарлотку в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг 8
Шарлотка с яблоками готова!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта