
Клубничный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог можно готовить как из свежей так и из замороженной клубники, он очень вкусный .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 35,58 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки.По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.Быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
Шаг 2

Выложить тесто в форму. Сверху клубнику.
Шаг 3

Посыпать клубнику сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4

Из печенья сделать крошку и посыпать ею сверху пирог.
Шаг 5

Выпекать при 200 градусах до готовности.
Шаг 6

Приятного аппетита.