Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий рецепт вкусного пирога превзойдет все кулинарные шедевры.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Какао | 0,5 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Какао | 0,5 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. |
Соедините сахар, муку, какао, соль в средней кастрюле на среднем огне. Медленно добавляйте сюда молоко, постоянно помешивая. Варите, пока тесто станет густым, около 5 минут. Уберите из огня.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Взбейте яичные желтки в средней миске. Возьмите пол стакана приготовленной шоколадной смеси и вливайте ее в желтки, продолжая взбивать. Продолжайте добавлять сюда всю шоколадную смесь. Затем нагревайте полученную смесь на среднем огне, помешивая, пока начнут образоваться пузырьки. Подержите ее на огне около 2 минут и снимайте. Добавьте ванильный экстракт, смешайте.
Сливки взбитые | п/в | |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Вылейте приготовленную смесь в готовую основу пирога. Накройте полиэтиленовой упаковкой и оставьте остывать около 5 часов перед подачей. Украсьте сверху взбитыми сливками.