Ольга Юзвак
воскресенье, 16.10
Шоколадный пирог со сливками

Шоколадный пирог со сливками

Порций8
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий рецепт вкусного пирога превзойдет все кулинарные шедевры.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 27,18 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaSauri Nitto и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,6 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный пирог со сливками - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
0,6 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Какао
Какао
0,5 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.

Соедините сахар, муку, какао, соль в средней кастрюле на среднем огне. Медленно добавляйте сюда молоко, постоянно помешивая. Варите, пока тесто станет густым, около 5 минут. Уберите из огня.

Шаг 2
Шоколадный пирог со сливками - Шаг 2
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.

Взбейте яичные желтки в средней миске. Возьмите пол стакана приготовленной шоколадной смеси и вливайте ее в желтки, продолжая взбивать. Продолжайте добавлять сюда всю шоколадную смесь. Затем нагревайте полученную смесь на среднем огне, помешивая, пока начнут образоваться пузырьки. Подержите ее на огне около 2 минут и снимайте. Добавьте ванильный экстракт, смешайте.

Шаг 3
Шоколадный пирог со сливками - Шаг 3
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Вылейте приготовленную смесь в готовую основу пирога. Накройте полиэтиленовой упаковкой и оставьте остывать около 5 часов перед подачей. Украсьте сверху взбитыми сливками.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта