Ирина Лукашенко
суббота, 01.50
Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

Порций8
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусно и когда некуда девать яблочки)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 26,6 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ℋаде Ӂда и 2 нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 7 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классическая шарлотка - Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко7 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Убавляем и прибавляем на свой вкус и протвень)))
Шаг 2
Классическая шарлотка - Шаг 2
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3
Классическая шарлотка - Шаг 3
1.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
2.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта