
Классическая шарлотка
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусно и когда некуда девать яблочки)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 26,6 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яблоко
7 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
5 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Убавляем и прибавляем на свой вкус и протвень)))
Шаг 2

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3

1.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
2.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
2.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.