Наталья Александровна
суббота, 23.56
Шарлотка классическая

Шарлотка классическая

Порций5
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 21,35 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вита ШевченкоMargarita UshakovaМилана ШкуранAlbina Gluskina и 24 нравится
199 добавили себе
227
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Яблоко
Яблоко
3 шт.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Шаг 4

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта