
Шарлотка классическая
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 21,35 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
228
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Шаг 4
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут