Наталья Александровна
суббота, 23.56
Шарлотка классическая

Шарлотка классическая

Порций5
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 21,35 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вита ШевченкоMargarita UshakovaМилана ШкуранAlbina Gluskina и 24 нравится
200 добавили себе
228
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 3

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Шаг 4

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта