
Пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Актуальная для холодной погоды )) шарлотка .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 30,28 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
0,3 ч. л.

Яблоко
6 шт.
Сахар взбиваем венчиком с яйцами . Добавляем стакан муки . Перемешиваем . Затем соду на кончике чайной ложки гашенную уксусом . Вновь перемешиваем . Нарезаем яблоки ( кислые антоновка) и перемешиваем с тестом .
Шаг 2

Духовку изначально разогреть до 180 гр . На смазанную маслом форму выложить тесто . Поставить печься на 30-40 минут . Убавив духовку до 100 гр . Духовку не открывать иначе пирог опуститься .
Шаг 3

Приятного аппетита !